Cake Krim Oreo

Belajar dekor-dekor sendiri maklum belum bisa kursus, jadi ‘learning by doing’ aja. Alhamdulilah kuenya jadi walaupun krimnya mletat mletot gak karuan alias gak rata. Ceritanya ditantangin suami untuk buat cake buat temennya yang ultah, jadi aku pilih Cake Krim Oreo aja, kayaknya kok enak ( padahal gak ikut ngerasainšŸ˜€ ), tapi kata temen-temen kantor suami rasanya enak, ok wes pokok e. Jadi ge er aku.

Untuk menutupi krim yang gak rata aku taburin aja biskuit oreo yang udah aku haluskan diatas kue. Jadi biar gak kelihatan gitu. Hiasannya masih seadanya, simple deh pokoknya. Ternyata capek juga ya buat cake sampai tahap finishing gini, tapi seneng kalo kuenya jadi. Makin semangat aku untuk belajar.

Untung aja pas buat cake, si Ezki gak bangun dan gak rewel jadi mamanya bisa belajar dengan tenang. Nah ini aku share resepnya ya, selamat mencoba.

Cake Krim Oreo
sumber Booklet Tabloid Saji

Bahan Cake :
4 butir telur
1/4 sdt garam
1/2 sdm emulsifier ( SP/TBM )
100 gr gula pasir
20 ml air
150 gr tepung terigu protein sedang
20 gr tepung maizena
15 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder
100 gr margarin, lelehkan
1/4 sdt essens vanila
biskuit coklat, dibuang krimnya untuk hiasan

Bahan Sirup ( aduk rata ) :
1 sdm gula pasir
1 sdm air panas
1/2 sdt essens rhum

Bahan Isi :
75 gr krim bubuk ( aku pake merk Haan )
150 ml air es
50 gr biskuit coklat tanpa krim, dicincang kasar

Bahan Toping ( kocok ) :
100 gr krim bubuk
200 ml air es

Cara Membuat :
1. Cake : kocok telur, garam,emulsifier, gula pasir, air, tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sampai mengembang.
2. masukkan margarin leleh dan essens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialsa kertas roti.
4. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang. Belah 2 cake.
5. Isi : kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Tambahkan biskuit coklat. Aduk sampai tersebar.
6. Ambil selembar cake. Oles dengan sirup. Oles lagi dengan isi. Tutup lagi dengan cake. Oles seluruh permukaan cake dengan toping. Semprot tanpa spuit atasnya dengan sisa toping . Hias dengan biskuit coklat.

7 thoughts on “Cake Krim Oreo

  1. Dewi Fatimah. S berkata:

    Salam kenal,

    Halo mba Tika..waktu di milis aku udah bilang mau pinjem resep cake oreonya buat calon tetanggaku..Perasaan udah di save (aku pake hp)..trus pas aku cari kok ga ada ya emailnya mba Tika..Yo wis aku coba buka blognya mba..Alhamdulillah ketemu..hehehe.

    Ijin ya mba pake resepnya..Pasti tetanggaku suka..Makaciih sebelumnya..

  2. Dewi Fatimah berkata:

    Mba Tikaaa..cake oreoku bantet..salah dimana ya? Mmmm..mau tanya deh, pertama ngocok bahan2, semuanya tumplek blek masuk trus dikocok bareng..atau bertahap? Aku sadarnya pas udah masuk telor, garam, gula, terigu..loh kok begini ya? Bener ga mba? atau pertama kocok telur, garam, gula pasir, emulsifier? trus airnya kapan? trus masukin terigunya kapan?

    Hehehe..banyak nanya ya mba..Maklumin deh ini bakingku ug perdana setelah 1,5th cuti bikin kue krn abis ngelahirin..Nunggu moodnya..

    Tolong dijawab ya mba..aku mau coba lagi nih..penasaran..
    Makaciiih…

    • mbak semua dikocok barengan, tepung, air,telur, BP . Coba deh dibaca sekali lagi mbak. Semoga berhasil ya. Aku juga kemarin buat itu pertama kali buat aku, dalam hati lha kok dikocok barengan semua? ya wes ikut resep aja. Tapi berhasil ^^

  3. Dwynna Win berkata:

    Mbak, ak mau pake resep ini buat kue buatan ak untuk ultah mami, blh ya!! keliatannya enak!! ^^! moga2 brhasil!! >.<!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s