Cup Cake Kukus Spekuk

Habis ubek-ubek resep dari Tabloid Saji yang aku jilid ( gak kerasa udh kujilid dari tahun 2006-2009 ) lumayan banyakkkkkk, my precious one🙂. Coba resep cup cake kukus ini, soalnya gampang sih.

Nih resepnya ………

Cup Cake Kukus Spekuk
sumber : Tabloid Saji edisi 77

Bahan:
4 butir telur
125 gr gula pasir
75 gr tepung terigu protein sedang
25 gr coklat bubuk
15 gr tepung maizena
1 sdt bumbu spekuk
2 sdm susu cair
50 gr margarin, lelehkan
1 sdt coklat pasta
25 gr kenari, dipotong panjang untuk taburan

Cara Membuat :
1. Kocok telur dan gula sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, tepung maizena, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan campuran susu cair, margarin leleh, dan coklat pasta sambil diaduk perlahan.
4. Tuang kedalam cetakan oval / loyang cup cake yang dialas cup kertas. Tabur kenari. Kukus 10 menit sampai matang.

Jadinya cuma dikit sih, aku buat cuma jadi 9 buah saja😀.

Kurang lebih kayak gini nih hasilnya………

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s