Brownies Kopi

Nyobain resep baru ahhh…. Brownies Kopi namanya, dapat resepnya dari tabloid Saji. Rasa kopinya kurang nendang banget sih, aku takut rasanya aneh kalo kopinya terlalu nendang jadi aku kurangin dikit kopi bubuknya. Rasanya enak, beremah gitu cakenya.


Adonan cakenya nih…..


Nah ini cakenya sudah jadi, kurang lebih seperti ini penampakannya. Untuk resep ntar dulu ya, mo mandiin anak-anak dulu nih :D.

Ini resepnya ya teman-teman, monggo dicoba…..

Brownies Kopi
sumber : booklet tabloid Saji
————–
Bahan:
150 gr margarin
50 gr gula palem
25 gr gula pasir halus
100 gr coklat masak putih, dilelehkan
3 butir telur
1 sendok makan kopi instan
125 gr tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
50 gr coklat keping kecil

Cara Membuat :
1. Kocok margarin, gula palem, dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan coklat masak putih. Kocok rata.
2. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan kopi instan sambil diayak dan dikocok rata.
3. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan coklat keping. Aduk rata.
4. Tuang di loyang 24x12x4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat celcius sampai matang.

Untuk 12 potong.

Udang Sambal Tomat

Rasanya asem, manis, pedas menurut aku sih kayak gitu rasanya hihihii…. dapat resep dari milis NCC. Penampakannya kurang lebih kayak gini ya teman-teman.


Gimana?? Menggugah selera makan kan? Yuk di coba yukkk…..

Udang Sambal Tomat
sumber : Milis NCC
———————
Bahan :
250 gr udang
1 batang sereh keprek
5 lembar daun salam
1 sdt garam
100 ml air
2 sdm minyak sayur

Bumbu halus :
5 siung bawang merah
2 buah cabe merah besar
1 ruas jari kunyit
tomat secukupnya

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus sampai harum dan masukkan daun salam, sereh, garam dan air.
2. Masukkan udang, aduk perlahan-lahan sampai udang matang dan airnya meresap.
3. Sajikan dengan nasi hangat.

Selamat mencoba ya teman-teman.

Kue atau Masakan yang kubuat

Ini nih kue-kue atau masakan yang aku buat. Ada yang jadi , ada pula yang gatot , kalo gatot aku sedihhhhhh….. Ya wes lah buat pelajaran ae 😀 ben tambah pinter…….


Ini kue Lapis Beras, resepnya aku pakai punya NCC. Kurang tinggi tapi gak papa tetep enak kok. Kalo buat lagi 1 resep hanya untuk loyang ukuran 18x8x7, lha aku tak jadiin 2 loyang makanya pendek.


Ada sisa macaroni dirumah jadilah macaroni panggang. Yang doyan macaroni cuma aku aja nih. Orang rumah merasa aneh dengan temannya Spagheti ini, spagheti aja dan aneka pasta yang lain aja gak doyan apalagi ini. Photonya jelekkk ternyata….


Ini Bolu Kukus gatot, sebagian sukses sebagian lagi bulat kayak bola golf. Padahal sebelumnya buat bolu kukus blueberry and cheese jadi lho. Lha ini nyoba lagi malah gatot. Biasanya aku buat bolu kukus yang pakai air soda dan ini coba-coba pakai air biasa gatot rekk…

Undecorated Cup cake

Nyobain loyang baru dan resep cup cake dari buku Cup cakes oleh-oleh om ku dari Singapurrr. Loyang kurang gede nih yang aku beli tapi gak apa-apa yang penting masih bisa dipake buat belajar. Pingin banget beli cup momma tapi masih nyicil juga untuk beli alat-alat.

Kurang lebih beginilah hasilnya aku ambil gambarnya pake canon EOS 300D belajar motret juga nih ceritanya :D. Masih jelek dan perlu belajar banyak….

Corn Flakes Cookies

Kue kering lagi nih, dari corn flakes maka jadinya corn flakes cookies. Udah buat kue ini bulan kemarin cuma males kuposting aja. Sempet buat sagu keju juga tapi hancur kuenya setelah kering malah jadi kayak struesel gitu hihihii…. Kebanyakan santannya kayaknya abis gak kutimbang cuma pake feeling aja…. :D. Sempet juga buat bolu kukus keju blueberry jadi cuma 12 biji cuma buat setengah resep aja gak kuphoto langsung masuk perut semua abis enak banget lhooo….