Klepon

Coba-coba buat yang tradisional, kupilih klepon aja karena masih ada sisa tepung ketan di rumah. Tapi percobaan hampir gatot, adonane jd encer bukannya kalis hehhehehe…. Gak habis akal dirumah cuma ada tepung beras ( tepung ketan no stok lagi, kanji juga gak ada ), yo wes pake itu aja ditambahin ke adonan sampe kalis. Akhirnya kalis juga, hasil jadi pas mateng rasanya jadi kenyel-kenyel gitu heheeee….. Yang penting jadi aja deh 😀

Kayak gini nih jadinya, kurang rapi but rasanya ok bangetsss.

Resep Klepon
Sumber : Sedap Pemula th 2006
Bahan :
250 gr tepung ketan
1/4 sdt garam
180 ml air hangat
25 ml air daun suji ( dari 20 lembar daun suji + 3 lembar daun pandan ), aku pake pasta pandan saja 😀
1/2 sdt air kapur sirih , aku gak pake di bali susyahh cari
2 tetes pewarna hijau tua

Bahan isi :
75 gr gula merah sisir halus

Bahan taburan :
150 gr kelapa muda parut kasar
1/4 sdt teh garam
2 lembar daun pandan

Cara membuat :
1. Kukus bahan taburan 10 menit sampai matang, sisihkan.
2. Aduk rata tepung ketan, garam, air hangat, air daun suji, air kapur sirih, dan pewarna hijau tua sambil diuleni sampai kalis.
3. Ambil sedikit adonan. Beri isi. Bulatkan.
4. Didihkan air. Rebus bola-bola ketan sampai terapung. Angkat.
5. Gulingkan dalam kelapa parut kukus.

Wedding Cup Cakes / Cakes

Seneng banget deh liat blog temen-temen yang ada wedding cup cakes ato cakes, cantik-cantik banget hasil karyanya. Pengen juga suatu saat nanti bisa buat wedding cakes ato cup cakes. nah berikut ini ada beberapa hal yang perlu diperhatikan kalau kita ada proyek Wedding Cakes atau Cup Cakes. Kalau ada yang kurang jangan lupa comment ya prennn…. 😀

Sumber dari teman-teman milis yang aku rangkum disini, semoga bermanfaat ya.
1. Tempat dan waktunya
2. Posisi cake ( bicarakan dengan yang punya acara ( pengantin ) atau WO, plus minta nomor telepon pendekor ruangan. Seringkali konflik penempatan kue terjadi dengan sang pendekor ruangan. hohoooo… )
3. Tanya apakah mereka menyediakan meja bulat ( biasanya model mejane bunder sih 😀 yang sering dipake ) atau harus bawa meja sendiri ( lha iki repot rekkk ).
4. Tanyakan kapan bisa mulai datang dan membawa masuk kue dan peralatan kamu. Gedung/ hotel biasa lebih ketat dalam hal ini.
5. Apa ada lift/ jalan khusus untuk kue dan peralatannya ( kalau acaranya di gedung/ hotel )
6. Hotel biasanya juga akan mengeluarkan surat untuk kamu tunjukkan pada security sebelum memasuki areal Hotel dan atau ruang resepsi. Tanyakan itu pada yang punya gawe/ WO.
7. Biasa ada reserved parking area. Bila memungkinkan, minta 1 dari pengantin/ keluarga. Kalau tidak dapat ( karena terbatas ), selain area parkir Hotel memberikan kupon parkir gratis juga ke pengantin. Coba saja tanyakan ada tidak. Terutama kalau kendaraan kamu parkir agak lama kan lumayan tuh. heheh…
8. Apakah ada prosesi pemotongan kue? bila ya, sediakan pisau cantiknya dong…
9. Apakah ada kue yang diedarkan?
10. Kue untuk prosesi suap – suapan? Kan tidak mungkin pengantin suap – suapan wedding cupcake yang bertahtakan BC. Bisa cemong – cemong.
11. Untuk barang-barang pendukung seperti gelas lilin, bunga-bunga (segala yg ngedukung hiasan dekoran deh), lebih baik masukkan ke biaya charge dekor. Entah mereka menggunakan WO atau tidak, tidak menjamin barang-barang itu utuh alias hilang 😀 ( gara-gara tamu iseng nih ).
12. Jangan lupa nitip tiers ke WO atau yang punya gawe biar gak ikut hilang juga :D.
Kurang lebih kayak gitu deh, kurang atau lebih monggo dicomment ya…

Cake Pisang Kukus

Cake ini aku buat untuk hantaran temen aku yang abis melahirkan. Temenku jaman kuliah dulu, moga aja dia suka. Sengaja kupilih cake ini, pingin nyoba aja resep baru :D. Juga lagi males buat cake yang dioven. Rasanya enak, rasa pisang. Penampilannya kurang lebih kayak gini nih…

Jualan ahhhh….

Buat teman-teman yang kepingin Brownies Kukus yang Freshhh and Homemade bisa pesen ke aku ya… Karena banyak yang tanya ya boleh lah pesen ke aku hihihiii…
Dijamin enak, halal, harga bersaing dan fresh tentunya…

Untuk sementara Brownies Kukus saja nih yang bisa aku cantumin harganya, monggo dipilih mau yang mana :
1. Brownies kukus coklat Rp. 38.500 ukuran 28x10x4
2. Brownies kukus pandan Rp. 28.000 ukuran 28x10x4
3. Brownies kukus pandan coklat Rp. 34.000 ukuran 28x10x4
4. Brownies kukus pandan keju Rp. 40.000 ukuran 28x10x4
5. Brownies kukus keju Radin Rp. 40.000 ukuran 28x10x4
Mau tambahan topping, boleh dong tentunya dengan tambahan biaya.

Cake-cake lain yang bisa dipesen :
1. Banana cake
2. Chiffon cake
3. Cake pisang kukus
4. Bolu Kukus mekrok min order 30 biji ya @ Rp. 1.500
5. Brownies panggang Pennylane Rp. 40.000 ukuran 30x10x4
6. Blueberry / Strawberry crumble cake

Kalau pesen jangan mepet2 ya kalo bisa, supaya bisa prepare semuanya, maklum single fighter dirumah 😀 .
Kue atau cake yang belum ada harganya silahkan tanya saya, belum hitung soalnya.
Minimal pemesanan 3 hari sebelum hari H. Silahkan email atau hub di 081803482826.
Untuk free pengantaran daerah Dalung Permai dan sekitarnya saja ya, supaya gak jauh2 ngantar nih.
Denpasar dan sekitarnya dikenakan ongkir atau boleh ambil dirumahku, aku tinggal di Dalung Permai Blok M/20 Kuta Utara-Bali.

Brownies Kukus

Brownies ini special aku buatin adek, ulang tahun yang 1. Jadi aku buatkan sesuatu, brownies kukus saja , simple dengan dekor yang very very simple dengan coretan coklat rasa lemon. Yang doyan makan ya kakaknya, tapi doyan coretan coklatnya. Puas rasanya kalo kue yang kubuat disenangi anak-anakku. Moga-moga aja mamamu ini tambah pinter nak…. Aminn….

nah ini ada sisanya aku taruh di cup aja, jadinya cup cake deh 😀 .