Wedding Cup Cakes / Cakes

Seneng banget deh liat blog temen-temen yang ada wedding cup cakes ato cakes, cantik-cantik banget hasil karyanya. Pengen juga suatu saat nanti bisa buat wedding cakes ato cup cakes. nah berikut ini ada beberapa hal yang perlu diperhatikan kalau kita ada proyek Wedding Cakes atau Cup Cakes. Kalau ada yang kurang jangan lupa comment ya prennn….😀

Sumber dari teman-teman milis yang aku rangkum disini, semoga bermanfaat ya.
1. Tempat dan waktunya
2. Posisi cake ( bicarakan dengan yang punya acara ( pengantin ) atau WO, plus minta nomor telepon pendekor ruangan. Seringkali konflik penempatan kue terjadi dengan sang pendekor ruangan. hohoooo… )
3. Tanya apakah mereka menyediakan meja bulat ( biasanya model mejane bunder sih😀 yang sering dipake ) atau harus bawa meja sendiri ( lha iki repot rekkk ).
4. Tanyakan kapan bisa mulai datang dan membawa masuk kue dan peralatan kamu. Gedung/ hotel biasa lebih ketat dalam hal ini.
5. Apa ada lift/ jalan khusus untuk kue dan peralatannya ( kalau acaranya di gedung/ hotel )
6. Hotel biasanya juga akan mengeluarkan surat untuk kamu tunjukkan pada security sebelum memasuki areal Hotel dan atau ruang resepsi. Tanyakan itu pada yang punya gawe/ WO.
7. Biasa ada reserved parking area. Bila memungkinkan, minta 1 dari pengantin/ keluarga. Kalau tidak dapat ( karena terbatas ), selain area parkir Hotel memberikan kupon parkir gratis juga ke pengantin. Coba saja tanyakan ada tidak. Terutama kalau kendaraan kamu parkir agak lama kan lumayan tuh. heheh…
8. Apakah ada prosesi pemotongan kue? bila ya, sediakan pisau cantiknya dong…
9. Apakah ada kue yang diedarkan?
10. Kue untuk prosesi suap – suapan? Kan tidak mungkin pengantin suap – suapan wedding cupcake yang bertahtakan BC. Bisa cemong – cemong.
11. Untuk barang-barang pendukung seperti gelas lilin, bunga-bunga (segala yg ngedukung hiasan dekoran deh), lebih baik masukkan ke biaya charge dekor. Entah mereka menggunakan WO atau tidak, tidak menjamin barang-barang itu utuh alias hilang😀 ( gara-gara tamu iseng nih ).
12. Jangan lupa nitip tiers ke WO atau yang punya gawe biar gak ikut hilang juga😀.
Kurang lebih kayak gitu deh, kurang atau lebih monggo dicomment ya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s