Bolu Kukus ketan hitam

Biasanya bolu kukus bahannya dari tepung terigu saja. Nah kali ini dipadukan dengan tepung ketan hitam, jadilah bolu kukus ketan hitam🙂. Rasanya enak yang pasti. Mudah membuatnya kok, yang penting ikuti saja langkah-langkahnya dengan benar. Insyaallah gak kena kutukan bolu kukus deh. Tepung ketan hitamnya bisa kamu dapatkan di Carrefour ( aku dapat belinya disitu, sudah bentuk tepung merk Merbabu ) atau bisa kamu buat sendiri tepungnya alias menggiling ketan hitamnya di penggilingan tepung😀.

Bolu Kukus ketan hitam
sumber : Tabloid Saji

Bahan :
2 butir telur
1/4 sdt garam
200 gr gula pasir
1/2 sdm SP
225 gr tepung terigu protein sedang
50 gr tepung ketan hitam
1/2 sdt baking powder
sedikit pewarna ungu ( aku gak pakai karena gak ada :D)
225 ml minuman bersoda manis ( misal; Sprite )

Cara Membuat ;
1. Kocok telur, garam, gula pasir, dan SP sampai kaku 10 menit.
2. Tambahkan tepung terigu, tepung ketan hitam, dan baking powder sambil diayak bergantian dengan minuman bersoda sambil dikocok perlahan. Tambahkan pewarna ungu. Kocok rata.
3. Sendokkan adonan ke cetakan bolu kukus ukuran sedang yang sudah dilapisi kertas
4. Kukus dalam cetakan yang sudah dipanaskan 10 menit dengan api besar sampai matang.

7 thoughts on “Bolu Kukus ketan hitam

  1. rachel berkata:

    wah sprti.na rasa.na enk deh… bolkus dg rasa ketan itam😀
    lam knal iaa,, mbak…
    sya jg koq langganan tabloid saji
    lg pgen bljr bwt kue bolkus

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s