LBT #2 Makaroni Panggang Saus Keju

LBT #2 Makaroni Panggang Saus Keju
Alhamdulilah bisa join di LBT, mengasah kemampuan masak dan bakingku. Resep aku dapat di booklet tabloid Saji. Rasan makaroni panggang enak dan gurih tentunya ditambah saus keju yang menggoda. Bagi para pecinta keju silahkan coba resep yang satu ini.

Makaroni Panggang Saus Keju

Bahan tumisan makaroni :
1/4 buah bawang bombay , dicincang halus
50 gr daging giling ( aku ganti pake ayam🙂 )
100 gr makaroni pipa, rebus ( rebus aldente saja, jangan sampai matang )
50 gr kacang polong
50 gr wortel, dipotong kotak, direbus
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 sdm margarin untuk menumis

Bahan Saus :
3 sdm tepung terigu protein sedang
250 ml susu cair
25 gr keju cheddar parut
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk ( aku gak pakai )
2 sdm margarin untuk menumis
20 gr keju cheddar untuk taburan

Cara membuat :
1. Tumisan makaroni : panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan makaroni , kacang polong, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Angkat.
3. Tuang di loyang alumunium foil .Sisihkan.
4. Saus : Panaskan margarin . Tambahkan terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan keju cheddar parut, garam, merica bubuk dan pala bubuk. Masak sampai kental.
5. Tuang diatas tumisan makaroni. Tabur cheddar parut.
6. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat celcius.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s