LBT #3 Butter cake

LBT #3 Tema Butter cake
Pilihanku jatuh pada Cake pandan kenari judul aslinya,sumber dari tabloid Saji. Aku modifikasi dikit…
Beberapa bahan ada yang aku ganti sesuai dengan apa yang ada di rumah ya🙂

Cake Pandan Almond

Bahan :
200 gr margarin
175 gr gula pasir halus
4 butir telur
50 ml susu cair ( aku tadi ngasih lebih dikit susunya🙂 )
2 tetes pewarna hijau ( pakai pasta pandan aku )
210 gr tepung terigu protein sedang
75 gr kacang almond, cincang kasar
25 gr kacang almond, untuk taburan

Cara membuat :
1. Kocok margarin dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut.
2. Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
3. Masukkan sisa tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan air suji dan pewarna hijau tua.
4. Tambahkan almond . Aduk rata
5. Tuang ke loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur almond.
6. Oven 40 menit dengan suhu 190 derajat celcius

2 thoughts on “LBT #3 Butter cake

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s