Choux Pastry a.k.a Kue sus

Huhhh….. akhirnya setelah kira-kira 5x gatot membuat kue sus. Akhirnya aku bisa menaklukkan juga kue ini😀. Seneng banget, girang deh. Soalnya ini kue kegemaran suamiku. Jadi harus bisa menaklukkan. Sampe beli termometer oven di ACE Hardware, soalnya ovenku namgkring di atas kompor dan gak ada suhunya. Kubentuk mini-mini sus nya, biar tambah lahap maemnya. Untuk isian masih kuisi vla aja, untuk resep isiannya bisa meluncur ke blog / web NCC ya. Aku resep menggunakan resep punya milis dapur bunda yang beredar di kalangan food blogger *kamsia*.

Resep kue sus :
130 gr Tepung Terigu Cakra Kembar
1 sdt garam
100 gr margarine
4 butir telur
250 ml air

Cara membuat :
-Air, garam dan margarine dimasak sampai mendidih.
-Masukkan tepung, aduk sampai matang dan tercampur rata. Biarkan hingga adonan agak hangat.
-Panaskan oven 200 derajat Celcius. Masukkan telur ke dalam adonan tepung satu persatu sambil terus diaduk atau dimikser sampai rata dan halus.
-Semprotkan atau sendokkan ke atas loyang kue kering beralas kertas roti ( aku loyangnya cukup dioles tipis margarin aja ). Panggang selama kurang lebih 25 menit. Angkat. Dinginkan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s