Kue pukis keju

Coba -coba buat tradisional itu gak mudah ya. Nah kayak buat kue pukis keju ini dah, digigit kurang lembut gitu tidak seperti buatan ibuku. Gak tau kenapa nih :(. Tapi sih rasanya ya tetep enak aja,toppingnya aku tambahin coklat biar anakku tambah doyan makan.

Iklan

Martabak manis mini homemade

Ayo sapa yang doyan jajan martabak manis? pasti semua suka kan? Camilan yang satu ini disukai oleh anakku, diberi topping coklat,susu,keju ya pokoknya yang mirip sama abang2 martabak jual :D.

here the recipe
source : Tabloid Saji

Bahan :
250 gr tepung terigu protein sedang
1/4 sdt baking powder
50gr gula pasir
1/4 sdt garam
300 ml air
1/2 sdt ragi instan
3 butir telur
40gr gula pasir
3/4 sdt soda kue
25 gr margarin, dilelehkan

Pelengkap :
30 gr margarin untuk olesan
50 gr meises
50 gr kacang tanah, dicincang kasar, disangarai
15 gr wijen ,disangrai

cara membuat :
1. campur tepung terigu, baking powder, gula pasir dan garam. aduk rata
2. Tuang sebagian air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3. Tuang sisa air sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok 30 menit. Tambahkan ragi instan,aduk rata. Diamkan 30 menit.
4. Kocok lepas telur. Tambahkan gula pasir dan soda kue. Aduk rata. Tuang kedalam adonan, aduk rata.
5. Masukkan margarin leleh ,aduk rata.
6. Panaskan wajan dadar diameter 12 cm ( gak harus diameter 12cm ya ). Oles tipis dengan margarin.
7. Tuang satu sendok sayur adonan. Biarkan berlubang-lubang sampai setengah matang. Tutup, biarkan sampai matang.
8. Oles dengan margarin. Tabur meises, wijen, dan kacang tanah ( varian isian terserah ya boleh susu coklat kental manis,dll ). Sajikan

Tip-tips :
1. Sebelum adonan dituang,dikeplok-keplok terlebih dahulu.
2. Agar permukaan kulit martabak hasilnya seperti yang abang-abang martabak jual, cukup oles wajan teflon sekali dengan margarin.
3. Pembuatan martabak pertama kali hasilnya mirip kayak pancake, untuk seterusnya tanpa dioles margarin wajannya hasil kulitnya mirip abang-abang martabak jual.

Yuk dicoba ya 😀 😀

American risoles

Pertama dengar nama american risoles ini sungguh-sungguh penasaran. Kayaknya enak banget deh, ada keju, daging, telur yang pasti langsung kenyang ni abis makan :D. Ternyata setelah buat sendiri emang bener enak lho, temen makannya sama mayonaise dicampur saus sambal. Tambah maknyuss deh…

Resep silahkan ke web NCC ya 😀

Bolu kukus green tea

Iseng-iseng browsing sana sini nyari resep bolu kukus green tea, finally nemu :). Langsung deh buat karena kebetulan ada stok green tea dirumah. Wangi green tea kuenya semerbak keseluruh rumah hehehhe.

Bolu Kukus Green Tea
sumber : dapur daniar, modified by atika

250 gr terigu, kurangi 1 sdt untuk diganti serbuk green tea
250 gr gula pasir
200 Ml air ( saya pakai susu cair biar tambah bergizi 😀 )
2 butir telur ukuran besar
1 sdt emulsifier
1 sdt green tea

Caranya :

1. Pansakan dandang yg sudah diisi air setengahnya alasi tutupnya dengan serbet

2.Kocok semua bahan jadi satu kecepatan no 2 selanjutnya kecepatan tinggi selama kurang lebih 8 menit, atau sampai mengental.

( Biasanya untuk bikin bolkus ini, ga pernah pake standing mixer, jadi di mixer tangan saja biar kerasa perbedaan berat adonan, kalau dirasa sangat berat sudah cukup, kalau adonan putih sampai seperti es krim )

3.Masukkan dalam cetakan yg sudah dialas paper cup ( kalau ga ada cetakan bolu kukus yg berlubang-lubang, menggunakan cetakan muffin satuaan pun tak apa asal isinya hampir penuh)

4. Masukkan dalam dandang yg sudah panas dan beruap, kukus kurang lebih 15 menit ( jangan dibuka-buka )

5. Setelah matang, angkat dan dinginkan di wire rack

Brownies kukus coklat

Brownies kukus coklat ukuran 30×10 sebanyak 3 buah untuk nita,aan dan mail :). Dengan olesan blueberry palettadan taburan keju parut dan cherry merah sebagai pemanis. Semoga suka ya.

ayo yang mau order brownies kukus, yuk order heheheh….