Sate sapi bumbu bali

sate sapi bumbu baliSate sapi bumbu bali [sumber: booklet saji ]

Bahan:

300 gram daging sapi has dalam ,dipotong-potong

3 batang daun jeruk, dibuang tulangnya

2 batang serai, diambil putihnya, memarkan

1 1/4 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt gula merah sisir

1 sdm air asam ( dari 1 sendok makan asam jawa dan 2 sendok makan air )

300 ml air

2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:

8 butir bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah cabe besar

3 buah cabe merah keriting

3 butir kemiri,disangrai

1/2 sdt terasi goreng

2 cm jahe

1 buah tomat

Cara membuat:

1, Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai sampai harum. Tambahkan daging, aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan air,garam, merica bubuk, gula merah. Masak sampai meresap. Tambahkan air asam. Aduk rata.

3. Tusuk- tusuk daging di tusakan sate. Bakar sampai matang.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s