Pulau merah a.k.a Red island

IMG_3707IMG_3696IMG_3702IMG_3697

Liburan kemana akhir tahun kemarin? Kalo kita cukup pulang kampung aja deh ke banyuwangi. Jalan-jalan ke pulau merah yang namanya mulai tersohor itu.  Pulau merah terletak di kecamtan pesanggaran, ditempuh kurleb 2 jam an dari rumahku di rogojampi. Mulai terkenal karena ada tambang emas disitu. Oh ya ada guest house juga lho disitu.Kenapa namanya pulau merah mungkin katanya warna tuh gunung kecil kemerahan, tapi gak tuh. Ah jalannya juga  berkelok-kelok, susah ngapalinnya. Sinyal hp yang diterima cuma Telkomsel saja. Ya udin gak pakai google map but sukses nyampai karena ada penunjuk arah juga yang lupa-lupa ingat. Sekarang masuk ke pulau marah bayar lho. Padahal sebelumnya baca postingan temen, sebelum pantai ini tersoroh gak ada ditarik bayar apapun juga. Bawa mobil bayar, eh orangnya juga ikut bayar lho, hadeh…. Moga kedepannya lagi ni orangnya gak usah ikutan bayar. Panas banget pas kesitu, jadi kita sewa payung, sejam idr 20.000, kita pakai 3 jam duduk santai ala bule🙂.  Anak-anak juga lumayan senang , karena bisa main pasir pantai, mandi air laut, beli grayakan alias kerang apa tuh nama bhs indonesianya. Ya pokoknya semua seneng🙂. Liburan murmer hehehe….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s