Makaroni panggang

makaroni panggang 1makaroni panggang 2Gejolak masaknya sedang kumat, makanya buat-buat camilan lagi. Kali ini membuat makaroni panggang. Sebelumnya kalau buat makaroni panggang pakai yang kecil kecil ukuran pastanya. Tapi sekarang coba yang jenis elbow ini (kalau gak salah ya jenisnya elbow namanya, CMIIW ) . Rasanya aku lebih suka jenis ini, lebih enak dan padat saja menurutku. Akbar juga suka sekali camilan ini, karena rasanya juga gurih. Dia habis hampir 5 cup lebih :D, asyik gendut anakku. Resepnya yang aku pakai sekarang, pakai resep perasaan saja alias ilmu kira- kira hehhee. 1 siung bawang putih, seperempat bawang bombay cincang semua, trus tumis. Setelah tumisan harum masukkan wortel yang sudah dipotong dadu kecil, kacang polong ,tumis sampai matang. Kalau sudah matang masukkan makaroni yang sudah direbus. Tuang air sedikit, tuang susu cair juga pakai kira-kira secukupnya. Tumis sampai matang semua. Beri parutan keju secukupnya. Kalau sudah matang, masukkan kedalam cup alumunium foil, panggang, beri taburan keju dulu. Panggang sampai matang. Enjoy it with your family.

Choux Pastry a.k.a Kue sus

Huhhh….. akhirnya setelah kira-kira 5x gatot membuat kue sus. Akhirnya aku bisa menaklukkan juga kue ini :D. Seneng banget, girang deh. Soalnya ini kue kegemaran suamiku. Jadi harus bisa menaklukkan. Sampe beli termometer oven di ACE Hardware, soalnya ovenku namgkring di atas kompor dan gak ada suhunya. Kubentuk mini-mini sus nya, biar tambah lahap maemnya. Untuk isian masih kuisi vla aja, untuk resep isiannya bisa meluncur ke blog / web NCC ya. Aku resep menggunakan resep punya milis dapur bunda yang beredar di kalangan food blogger *kamsia*.

Resep kue sus :
130 gr Tepung Terigu Cakra Kembar
1 sdt garam
100 gr margarine
4 butir telur
250 ml air

Cara membuat :
-Air, garam dan margarine dimasak sampai mendidih.
-Masukkan tepung, aduk sampai matang dan tercampur rata. Biarkan hingga adonan agak hangat.
-Panaskan oven 200 derajat Celcius. Masukkan telur ke dalam adonan tepung satu persatu sambil terus diaduk atau dimikser sampai rata dan halus.
-Semprotkan atau sendokkan ke atas loyang kue kering beralas kertas roti ( aku loyangnya cukup dioles tipis margarin aja ). Panggang selama kurang lebih 25 menit. Angkat. Dinginkan.