Cup cake

Setelah sekian lama gak pernah trial and error untuk membuat cup cake akhirnya aku nyoba buat lagi. Supaya tangan ini juga lemes nge-swirl buttercream. Kebetulan stok buttercream dirumah ada. Jadi ya buat aja deh yuk. Sayang pas nyampur warna makanan ke buttercreamnya aku teralalu kencang ngocok, akhirnya jadi agak berminyak deh buttercreamnya. Padahal teman-teman bilang cukup diaduk saja nyampurnya. Hu, salah instruksi deh :(. Cup cakenya dengan base cake brownies kukus coklat. Yuk, mari pesan.

Iklan

Undecorated Cup cake

Nyobain loyang baru dan resep cup cake dari buku Cup cakes oleh-oleh om ku dari Singapurrr. Loyang kurang gede nih yang aku beli tapi gak apa-apa yang penting masih bisa dipake buat belajar. Pingin banget beli cup momma tapi masih nyicil juga untuk beli alat-alat.

Kurang lebih beginilah hasilnya aku ambil gambarnya pake canon EOS 300D belajar motret juga nih ceritanya :D. Masih jelek dan perlu belajar banyak….

Cup Cake Kukus Spekuk

Habis ubek-ubek resep dari Tabloid Saji yang aku jilid ( gak kerasa udh kujilid dari tahun 2006-2009 ) lumayan banyakkkkkk, my precious one :). Coba resep cup cake kukus ini, soalnya gampang sih.

Nih resepnya ………

Cup Cake Kukus Spekuk
sumber : Tabloid Saji edisi 77

Bahan:
4 butir telur
125 gr gula pasir
75 gr tepung terigu protein sedang
25 gr coklat bubuk
15 gr tepung maizena
1 sdt bumbu spekuk
2 sdm susu cair
50 gr margarin, lelehkan
1 sdt coklat pasta
25 gr kenari, dipotong panjang untuk taburan

Cara Membuat :
1. Kocok telur dan gula sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, tepung maizena, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan campuran susu cair, margarin leleh, dan coklat pasta sambil diaduk perlahan.
4. Tuang kedalam cetakan oval / loyang cup cake yang dialas cup kertas. Tabur kenari. Kukus 10 menit sampai matang.

Jadinya cuma dikit sih, aku buat cuma jadi 9 buah saja :D.

Kurang lebih kayak gini nih hasilnya………

Cup Cake

Aku praktek buat Cup Cake lagi, tapi hancur sedih deh aku. Gara-gara wadah yang aku pakai gak kuat, pake wadah plastik yang udah tuwir. Pas mo ambil photo-photo, aku angkat tuh wadah pake satu tangan aja eh gak taunya langsung brakkkkkkkkkk, weksssssss cup cake jatuh dan hiasannya gak berbentuk deh :(. Ceritanya praktek menghias sendiri Cup Cake, maklum belum bisa ikutan kursus jadi ya wes belajar sendiri aja. Padahal kepingin banget ikutan kursus di Toko Arvian Surabaya, ya nasib my baby masih Asi jadi gak mungkin dong bawa baby yang masih ASI kursus wekekwkek. Spuit yang aku pake spuit sederhana dan beli di pasar ato spuit pasar :). Lumayanlah hasilnya mirip kayak punya temen-temen yang pake spuit Wilton.

cup cake hancur

Cup Cake Pertamaku :)

Hohohoho ini dia cup cake pertamaku, pake resep cup cakenya bu Ani Lizzarni, ” Serba-Serbi Cup Cake ” itu judul bukunya. Praktek buat Cup Cake untuk persiapan acara turun tanah si kecil, takut kalau gagal jadi mending di uji coba dulu :). Eh ternyata mudah,soalnya cup cake kukus dan alhamdulilah jadi . Rasanya enak kok, pokoknya coba aja buat sendiri.

Cup Cake kukus

Cup Cake kukus