Makaroni panggang

makaroni panggang 1makaroni panggang 2Gejolak masaknya sedang kumat, makanya buat-buat camilan lagi. Kali ini membuat makaroni panggang. Sebelumnya kalau buat makaroni panggang pakai yang kecil kecil ukuran pastanya. Tapi sekarang coba yang jenis elbow ini (kalau gak salah ya jenisnya elbow namanya, CMIIW ) . Rasanya aku lebih suka jenis ini, lebih enak dan padat saja menurutku. Akbar juga suka sekali camilan ini, karena rasanya juga gurih. Dia habis hampir 5 cup lebih :D, asyik gendut anakku. Resepnya yang aku pakai sekarang, pakai resep perasaan saja alias ilmu kira- kira hehhee. 1 siung bawang putih, seperempat bawang bombay cincang semua, trus tumis. Setelah tumisan harum masukkan wortel yang sudah dipotong dadu kecil, kacang polong ,tumis sampai matang. Kalau sudah matang masukkan makaroni yang sudah direbus. Tuang air sedikit, tuang susu cair juga pakai kira-kira secukupnya. Tumis sampai matang semua. Beri parutan keju secukupnya. Kalau sudah matang, masukkan kedalam cup alumunium foil, panggang, beri taburan keju dulu. Panggang sampai matang. Enjoy it with your family.

Iklan

Pesanan pipit

pesanan anita 2Pesanan pipit, maaf baru upload ya. Sibuk banget ngurus anak, jualan baju +ngurus jahitannya ( order ya karena kita produksi sendiri beberapa lho, selain dpt dr garmen di Bali). Blognya baru tersentuh lagi. Selamat tahun baru ya, semoga banyak berkah dan melimpah semua rejeki dunia akhiratnya. Amin.

Oh,ya jangan lupa like fanspage jualan bajuku ya http://www.facebook.com/atikanurinacollection. Yang mau pesan kue-kue juga still open ya.

Lumpia rebung ayam

Blognya lama nganggur deh ini, lama gak posting :D. Buat lumpia nih aku :). Beli kulit lumpia yang tipisss model kayak vietnam spring roll sudah lama hampir 1 bulan lebih tapi baru dikaryakan sekarang hehehee….. Akhirnya dengan niat aku buat jugalah si lumpia ini, untuk snack sore hari di rumah. Wah, langsung ludesss tidak tersisa. Yummi… enakkk…alhamdulilah cocok ma lidah suami dan anakku. Untuk isinya simpel banget kok, cuma isi ayam, rebung dan kutambahin wortel biar banyak sayur gitu maksudnya :D. Bumbu cuma pakai merica, bawang putih dan garam. Gampang kan… Yuk dicoba ya…

Gabin ragout ayam

Suamiku suka banget snack ini, jadi dia request ‘ bisa buat gak ma ‘ , ‘ehm bisa dong pak ‘. Pagi belanja-belanja bahan. Trus sore hari buat deh snack ini, pertama tumis dulu isiannya . Kelar buat nih snack abis maghrib. Enak, sehat juga tentunya ada wortel , ayam, ma kentang, trus digoreng di minyak berkualitas ( maaf gak mau goreng di minyak curah ). Ayokk dipesen ya, cuma @Rp.2500 aja kok minimum 12 biji ya :).