Pesanan pipit

pesanan anita 2Pesanan pipit, maaf baru upload ya. Sibuk banget ngurus anak, jualan baju +ngurus jahitannya ( order ya karena kita produksi sendiri beberapa lho, selain dpt dr garmen di Bali). Blognya baru tersentuh lagi. Selamat tahun baru ya, semoga banyak berkah dan melimpah semua rejeki dunia akhiratnya. Amin.

Oh,ya jangan lupa like fanspage jualan bajuku ya http://www.facebook.com/atikanurinacollection. Yang mau pesan kue-kue juga still open ya.

Brownies Kopi

Nyobain resep baru ahhh…. Brownies Kopi namanya, dapat resepnya dari tabloid Saji. Rasa kopinya kurang nendang banget sih, aku takut rasanya aneh kalo kopinya terlalu nendang jadi aku kurangin dikit kopi bubuknya. Rasanya enak, beremah gitu cakenya.


Adonan cakenya nih…..


Nah ini cakenya sudah jadi, kurang lebih seperti ini penampakannya. Untuk resep ntar dulu ya, mo mandiin anak-anak dulu nih :D.

Ini resepnya ya teman-teman, monggo dicoba…..

Brownies Kopi
sumber : booklet tabloid Saji
————–
Bahan:
150 gr margarin
50 gr gula palem
25 gr gula pasir halus
100 gr coklat masak putih, dilelehkan
3 butir telur
1 sendok makan kopi instan
125 gr tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
50 gr coklat keping kecil

Cara Membuat :
1. Kocok margarin, gula palem, dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan coklat masak putih. Kocok rata.
2. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan kopi instan sambil diayak dan dikocok rata.
3. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan coklat keping. Aduk rata.
4. Tuang di loyang 24x12x4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat celcius sampai matang.

Untuk 12 potong.

Brokus Coklat

Nyobain brokus nih aku, enak, nyoklat, kali ini pake resepnya SAJI Variasi Brownies Kukus.

Brownies Kukus Ekonomis
sumber Variasi Brownies Kukus
—————————–

Bahan :
50 gr margarin
50 gr coklat masak pekat, dipotong-potong
4 butir telur
100 gr gula pasir
1 sdt SP
60 gr tepung terigu protein sedang
20 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
1 sdm air
1/4 sdt garam
40 gr meises untuk taburan

Cara membuat :
1. Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan coklat masak pekat. Aduk sampai coklat larut. Sisihkan.
2. Kocok telur, gila pasir, dan SP sampai mengembang.
3. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Masukkan campuran margarin, air dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
5. Tuang setengah bagian ke loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Kukus 10 menit dengan api sedang.
6. Tabur meises. Kukus 5 menit. Tuang sisa adonan. Kukus lagi 20 menit sampai matang.
7. Keluarkan dari loyang. Dinginkan diatas rak.

Tip :
Jangan menabur meises samapi kepunggung kue agar coklat tidak mengalir ke samping kue dan membuat brownies basah.

Brownies Kukus Pandan Keju

Nyoba-nyoba resep Brokus model lain, kupilih Brokus pandan keju, soalnya masih punya sisa keju sih. Dan juga pingin banget buatin kue buat suamiku yang baru pulang dari Makassar. Walau bahan-bahannya gak komplet sesuai resep, yang penting kuenya jadi euy…. Walaupun kurang moist gara-gara margarinnya kurang 😦 ( Gak 200 gr sesuai resep ).


Resepnya ntar dulu yah, bayinya ribet nih 😀 .
Resep ini kudapat dari blog siapa aku lupa, udah lama sih, soalnya keburu-buru nyatet takut tagihan Speedy membengkak.
Ijin repost ya mbak yang punya resep ini.

Brokus Pandan Keju

Bahan :
200 gr Terigu protein sedang
1 sdt Baking Powder
4 Butir telur
150 gr Gula Pasir
1/2 sdm SP/TBM
200 gr Margarin, lelehkan
75 gr Keju Cheddar, parut
Pasta pandan secukupnya

Cara Membuatnya :
1. Panaskan dandang, olesi loyang dengan margarin dan dialasi kertas roti.
2. Ayak terigu, tambahkan Baking Powder, sisihkan.
3. Kocok telur, gula dan SP hingga kental dan mengembang.
4. Masukkan campuran terigu dan margarin leleh secara bergantian sambil diadul hingga rata.
5. Badi adonan 2 bagian, 1 bagian yanga agak banyak adonannya diberi pasta pandan, trus 1 bagian adonan yang sedikit diberi keju parut.
6. Tuang 1/2 bagian adonan yang diberi pasta pandan, kukus 10 menit. Kemudian tuang adonan yang diberi keju, kukus kembali selama 10 menit. Terakhir tuang 1/2 bagian sisa adonan yang diberi pasta pandan, kukus selama 30 menit.
7. Kalo sudah matang sajikan.

Brownies

Eh lupa posting yang ini :D. Dapat kacang mede hampir setengah kilo dari temen, jadi aku bilang ma dia aku buatin brownies ya, sebagai rasa thank you gituuu. Resepnya tentu pake pennylane brownies. Hiks tapi browniesku ini kupikir-pikir kok lama matangnya ya? trus kok gak cantik kayak yang pertama aku buat ya? . Kupikir-pikir pasti ini karena kebanyakan isi deh, isi browniesnya ada choc chips, keju cheddar potong kotak, trus kacang mede cincang. Pas didalam oven ngembangnya jadi gede banget, menggunung gitu lah tengahnya. Yang penting akhirnya matang juga dan tetep enak.

Lain kali gak lagi-lagi deh diisi dengan isian yang banyak macam-macam, kapok wes aku.

Brownies Kukus Keju Ala Radin Cake

Brownies Kukus ini enak banget, resepnya asli dari mbak Nia Radin Cake. Terima Kasih sudah berbagi resep di milis mbak, moga aja barokah terus. Brokus ini rasanya gurih-gurih gitu deh dan ngeju abis. Toppingnya aku olesin selai strawberry plus diparutin keju yang banyak biar tambah enak. Beberapa potong kue aku bawain suamiku buat teman-teman di kantor, nyampe kantor langsung diserbu euyyy larisss manis. Lha wong kelaparan ya abissss :D. Maaf ya photonya kurang jelas.