Strawberry Crumble Cake

Ayo yang pingin kue ini inbox aja aku ya, hehehe….
Boleh dipilih mo strawberry ato Blueberry…… Enak lho…..

Iklan

Cake Pisang Kopi

Ikut memeriahkan Banana Week ahhhh. Mumpung ada sisa pisang ambon dirumah, cari-cari resep di tabloid masak akhirnya aku pilih cake pisang kopi aja deh. Bahan-bahannya sudah tersedia di rumah, jadi gak perlu pergi ke TBK lagi. Buatnya mudah kok… yuk dicoba resepnya ya….

Cake Pisang Kopi

Sumber : Tabloid Saji edisi 95
—————————–

Bahan :
5 butir telur
100 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
125 gr tepung terigu protein sedang
50 gr pisang ambon, haluskan
50 gr margarin, lelehkan
1 sdm air kopi ( dari 1 sdt kopi instan dan 1 sdm air panas )

Cara Membuat :
1. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan pisang ambon yang sudah dihaluskan, margarin leleh, air kopi, sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan ( aku tambahin potongan pisang diatas adonan cakenya :D).
4. Tuang dicetakan muffin besar yang dioles margarin ( aku gak punya 😀 jadi kutaruh diloyang bulat diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti).
5. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat celcius.

Kayak gini nih kurang lebih hasil jadinya :D.

Cake Tape

Ada sisa tape dirumah, jadilah cake tape ala tika. Ukuran gram tapenya gak sesuai resep sih :D, sisa tape cuma ada 130gr sedangkan di resep mintanya 200 gr. Hajar aja hehhehee. Hasilnya ya lumayan, walaupun gak berasa tape tetep enak kok.

Cake Krim Oreo

Belajar dekor-dekor sendiri maklum belum bisa kursus, jadi ‘learning by doing’ aja. Alhamdulilah kuenya jadi walaupun krimnya mletat mletot gak karuan alias gak rata. Ceritanya ditantangin suami untuk buat cake buat temennya yang ultah, jadi aku pilih Cake Krim Oreo aja, kayaknya kok enak ( padahal gak ikut ngerasain 😀 ), tapi kata temen-temen kantor suami rasanya enak, ok wes pokok e. Jadi ge er aku.

Untuk menutupi krim yang gak rata aku taburin aja biskuit oreo yang udah aku haluskan diatas kue. Jadi biar gak kelihatan gitu. Hiasannya masih seadanya, simple deh pokoknya. Ternyata capek juga ya buat cake sampai tahap finishing gini, tapi seneng kalo kuenya jadi. Makin semangat aku untuk belajar.

Untung aja pas buat cake, si Ezki gak bangun dan gak rewel jadi mamanya bisa belajar dengan tenang. Nah ini aku share resepnya ya, selamat mencoba.

Cake Krim Oreo
sumber Booklet Tabloid Saji

Bahan Cake :
4 butir telur
1/4 sdt garam
1/2 sdm emulsifier ( SP/TBM )
100 gr gula pasir
20 ml air
150 gr tepung terigu protein sedang
20 gr tepung maizena
15 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder
100 gr margarin, lelehkan
1/4 sdt essens vanila
biskuit coklat, dibuang krimnya untuk hiasan

Bahan Sirup ( aduk rata ) :
1 sdm gula pasir
1 sdm air panas
1/2 sdt essens rhum

Bahan Isi :
75 gr krim bubuk ( aku pake merk Haan )
150 ml air es
50 gr biskuit coklat tanpa krim, dicincang kasar

Bahan Toping ( kocok ) :
100 gr krim bubuk
200 ml air es

Cara Membuat :
1. Cake : kocok telur, garam,emulsifier, gula pasir, air, tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sampai mengembang.
2. masukkan margarin leleh dan essens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialsa kertas roti.
4. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang. Belah 2 cake.
5. Isi : kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Tambahkan biskuit coklat. Aduk sampai tersebar.
6. Ambil selembar cake. Oles dengan sirup. Oles lagi dengan isi. Tutup lagi dengan cake. Oles seluruh permukaan cake dengan toping. Semprot tanpa spuit atasnya dengan sisa toping . Hias dengan biskuit coklat.