Lumpia spring roll

lumpia spring roll

Membuatnya mudah banget, asal gak males aja ya…

Bahan: kulit spring siap pakai ( di supermarket banyak)

Bahan isi: wortel, ptong kotak-kotak kecil

kentang , potong kotak kecil

Telur rebus

Daging ayam atau sapi cingncang

Bawang putih cincang, garam, lada halus

Cara membuat: Bahan isi ; tumis bawang putih, masukkan wortel, kentang, daging ayam /sapi cincang. Masak sampai layyu. Tambahkan garam, lada. Cicipi sesuai selera masing2.

Ambil kulit spring roll ,isi dengan bahan isi, lipat . Goreng sampai matang. Jadi deh  :), cocol pakai saos tomat atau makan sama cebe ijo,enak semua.

Sate sapi bumbu bali

sate sapi bumbu baliSate sapi bumbu bali [sumber: booklet saji ]

Bahan:

300 gram daging sapi has dalam ,dipotong-potong

3 batang daun jeruk, dibuang tulangnya

2 batang serai, diambil putihnya, memarkan

1 1/4 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt gula merah sisir

1 sdm air asam ( dari 1 sendok makan asam jawa dan 2 sendok makan air )

300 ml air

2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:

8 butir bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah cabe besar

3 buah cabe merah keriting

3 butir kemiri,disangrai

1/2 sdt terasi goreng

2 cm jahe

1 buah tomat

Cara membuat:

1, Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai sampai harum. Tambahkan daging, aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan air,garam, merica bubuk, gula merah. Masak sampai meresap. Tambahkan air asam. Aduk rata.

3. Tusuk- tusuk daging di tusakan sate. Bakar sampai matang.

Buffalo chicken wings

buffalo chicken wingsKembali posting lagi, mumpung libur. Happy eid adha everyone. Lagi malas merangkai kata, dapet resep dari blog temen. Patut dicoba lho :).

Buffalo chicken wings

Bahan:
500 gr sayap ayam (sekitar 5-6 buah lalu potong jadi 2)
minyak goreng untuk menggoreng ayam secukupnya saja

bumbu perendam ayam:
jeruk nipis, garam, merica, bawang putih cincang, jahe (saya ga pake cos lg ga punya stok)

saus siram:
1 buah bawang putih cincang halus
8 sdm saus tomat
2 sdm kecap manis
2 sdm saos tiram
3 sdm margarin or mentega/butter untuk menumis
garam, merica, gula pasir kira-kira aj sesuai selera diicipin yaaa

cara membuatnya:
1.  Rendam sayap ayam dengan bumbu perendam, simpan dikulkas kira-kira 1 jam.  Saya simpan hampir 2 jam( resep temen dia nyimpen sampai 4 jam ), saya rendam siang dan baru diolah untuk makan malam.

2. Goreng ayam sampai kecoklatan jgn terlalu kering yaaa. Angkat tiriskan
3. Panaskan mentega tumis bawang putih sampai harum, masukan saus tomat, kecap dan saos tiram aduk rata. Masukkan garam, merica, gula pasir cicipi rasanya kalo sudah pas masukkan ayam yang sudah digoreng aduk cepat lalu matikan api dan siap dihidangkan. gampang cepet dan laris deh.

Selamat mencoba.

Pastel goreng

Pastel gorengHectic day and very late post…………………………………………………………..

Iya nih, aku sibuk jualan baju ( cara lain cari rejeki 😀 ). Sempat kehilangan password buat login kesini sampe akhirnya lupa buat nyari ,ingat lagi, lupa lagi, finally ingat dan harus disempetin. Masak2 juga lupa melulu diphoto, perut keburu laper *alibi*.  Akhirnya bulan puasa juga dan kita masih bisa dipertemukan dengan bulan suci ini. Mohon maaf kalo ada salah kata, bad service dan lain-lain. Just human being and try to be good customer service. Resepnya ini wait ya, cari bukunya dulu saya :D, maaf gak hafal…

Udang Sambal Tomat

Rasanya asem, manis, pedas menurut aku sih kayak gitu rasanya hihihii…. dapat resep dari milis NCC. Penampakannya kurang lebih kayak gini ya teman-teman.


Gimana?? Menggugah selera makan kan? Yuk di coba yukkk…..

Udang Sambal Tomat
sumber : Milis NCC
———————
Bahan :
250 gr udang
1 batang sereh keprek
5 lembar daun salam
1 sdt garam
100 ml air
2 sdm minyak sayur

Bumbu halus :
5 siung bawang merah
2 buah cabe merah besar
1 ruas jari kunyit
tomat secukupnya

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus sampai harum dan masukkan daun salam, sereh, garam dan air.
2. Masukkan udang, aduk perlahan-lahan sampai udang matang dan airnya meresap.
3. Sajikan dengan nasi hangat.

Selamat mencoba ya teman-teman.

Rendang

Rendang, i love rendang. Apalagi saya suka ma bumbunya, enakkk aja gitu ma bumbunya. Walau banyak orang bilang masakan Indonesia banyak bumbu, berempah, tetep saya suka masak masakan ini. Entah dibilang ribet ato apalah yang penting makan enak :D. Kalo masak rendang tuh harus sabar nunggu bumbu meresap ke daging hingga air santan berkurang, pokoknya i love indonesian food.
Ini hasil jepretan suamiku, wahhhh kacau ternyata hasilnya. Belajar Food Photography masih gak karuan, padahal pake camera yang canon seri D yang zoome diputer-puter gak karuan :D. Harap maklum penonton. Resep pake punya NCC, so browsing aja ke webnya, ada di list teman-temanku.