Chocolate chips cookies

Nah ini juga resep dari NCC, tapi aku modified sedikit :
Bahan A:
125 g mentega
150 g gula pasir halus
75 g coconut sugar/palm sugar
½ sdt vanili
1 butir telur ayam

Bahan B:
50 g havermout/Oatmeal, haluskan
200 g tepung terigu ( aku kurangi 10 gr terigunya dan aku ganti coklat bubuk 🙂 )
½ sdt soda kue
½ sdt baking powder
½ sdt garam

Bahan C:
200 g chocolate chips

Cara membuat:
1. Kocok bahan A sampai lembut, masukkan bahan B, aduk rata.
2. Masukkan bahan C, aduk rata.
3. Bentuk adonan bulat, atur dalam loyang tipis berjarak, pipihkan.
4. Panggang dalam oven suhu 150’C selama lk. 25 menit.
5. Angkat, dinginkan. Kemas dalam toples.

Iklan

Nastar keju

Ada resep baru yang diposting oleh ibu fat, NCC. Jadinya ikutan juga bikin. Rasanya enak ternyata lho dan juga mudah membuatnya. Gak tau nih kenapa bulan ini ngebet banget buat kue2 keringnya, padahal lagi hamil 6 bulan :). Buat kue keringnya pokoknya nyicil banget deh aku, gampang banget capek soalnya terutama punggung plus aku bukanlah orang yang kuat begadang. Semoga juga ini benar-benar baby girl ya, berharap sekali punya baby girl soalnya udah punya 2 jagoan di rumah. Hasil USG sampai sekarang juga belum kelihatan alias ketutupan kakinya si dedek. Semoga bulan november nanti aku mudah melahirkan dan diberi kelancaran oleh Allah SWT, amin.

Enjoy this cookies, for the recipe cek aja web NCC-Indonesia. Selamat mencoba ya.