Cake pisang coklat

Cake pisang coklat yang ini enak banget, pakai gula palm, bukan gula merah atau gula pasir. So healthy ya😀. Cocok untuk camilan keluarga di sore hari. Juga cocok untuk cake hantaran lho ini. Yuk yang mau order silahkan ^^.

Cake Pisang Coklat
sumber : kueandra.co.cc

Bahan :
200 gr margarin, tambahkan butter 1 sdm (optional )
200 gr gula palm
6 butir kuning telur
2 butir putih telur, kocok kaku
200 gr tepung terigu
2 sdm susu bubuk
100 gr Dark Cooking Chocolate, cincang halus/serut halus
3 buah pisang ambon ukuran sedang, haluskan
1/4 sdm BPDA ( baking powder double acting )
3-4 tetes essence pisang ( aku gak pake )
kismis, almond, ceri / keju untuk taburan kue ( silahkan suka yang mana😀 )

Cara membuat :
1. Kocok margarin dan gula palm sampai pucat warnanya.
2. Masukkakn kuning telur, kocok sampai mengembang dan pucat.
3. Matikan mikser, masukkan tepung terigu, susu bubuk, BPDA, aduk rata. Kemudian tambahkan kocokan putih telur aduk rata.
4. Masukkan pisang ambon yang sudah dilumatkaan kemudian masukkan pula coklat cincang, aduk rata pakai spatula.
5. terakhir masukkan essence pisang, aduk rata.
6. Tuang ke loyang dan taburi dengan kismis /ceri, sesuai selera saja.
7. Panggang dalam oven 180 derajat celcius kurang lebih 35 menit /sampai matang.
8. Untuk 2 loyang brownies panjang ukuran 30x10cm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s